魔潇

基因锁之咒:初恋【1】

#原著向,有部分原创。
#CE,一直觉得小教授很攻。
#POV,多人视角。
#多对CP,主CE。
#初次写CE,请多关照。



基因锁之咒
初恋【1】Charles
“Drink!Drink!Drink!......”
长颈酒杯一点点恢复透明,最后一滴酒液流入Charles的喉咙。
酒吧里爆发出一阵喝彩和掌声。轻轻抹了抹嘴,Charles长啸一声表达自己胜利的喜悦,然后给了Raven一个大大的拥抱。
“I'm so proud of you!”
妹妹的声音充满少女的活力,Charles隐约闻见她说话时口中的可乐味道。Raven今年十六,比他小上一岁,还没到喝酒的年龄。每次来酒吧她只能喝喝可乐凑个热闹,只有偶尔Charles才会偷偷给她尝一口杯子里的威士忌,有时是红酒。
……
姓名:Charles Xavier
年龄:17岁
发色:黑棕色
瞳色:湛蓝色
身份:牛津大学基因学教授
备注:……
……读心者(telepath)。
在牛津做完讲座,来到附近的酒吧痛饮到深夜,还可以顺带着把个妹,泡个妞什么的,对Charles来说这简直可以划入人生最幸福的几件事之一。就在刚才他还邂逅了一个虹膜异色的美女,一蓝一绿的眼睛,金发还有小麦色的皮肤,野性风趣,很是吸引他的眼球。他用惯用伎俩成功得知了她——她的名字叫Amy——喜欢白兰地,不得不说品味还真是不错。
“每次都用这招,Charles你不觉得无聊吗?”不知道为什么,Raven的声音似乎有些不是滋味。每次他把妹都是这样,他至今想不通为什么。
“生活平静太久了,难得的技能我也就这种时候派得上用场,怎么能不好好利用呢?”Charles发现自己笑得有点傻,一定是酒精的问题,嗯,一定是这样。
Charles十四岁那年,作为家里顶梁柱的母亲因病去世,Charles平静美好的童年立刻被勾心斗角尔虞我诈所占据。作为纽约西彻斯特少有的豪门,不知有多少人多少势力觊觎着Xavier家的财产,那段时间Charles都几乎要对生活失去希望了。
他早在九岁那年就觉醒了他的突变能力——读取并控制他人的脑电波。刚刚觉醒能力那会儿他还无法控制自己,听着脑子里出现的各种不属于自己的声音他还以为自己疯了。不过所幸他是个思路清晰的孩子,成功地在几个星期的时间里搞明白了这些声音的出处——他人的内心。
从那时起,他就开始不断开发他神奇的读心术。尽管脑中的声音给他带来了许多困扰,但随着长期的磨练和控制力的增强,能力的性质逐渐从“变异”转化成了“天赋”。读心术让他小小年纪就尝到了人心险恶的滋味,也帮助他在母亲死后成功在诸多威胁下保住了Xavier的家产。
至于支撑他坚持下去的动力……
那当然是可爱的妹妹了。
Raven是他收留的妹妹,并非亲生,但她与他一样,是“与众不同”的人。她能够随意地改变自己的外貌,不论身高还是体型,声音,面部细节,乃至衣服都可以随意变换。Charles必须承认,Raven非常,非常的特别(unique)。
十二岁那年与Raven的相遇,是他所遇到过的最美好的事,没有之一。
深夜,她四处流浪饥肠辘辘,跑到大宅里的厨房偷东西吃,被醒过来的Charles抓个正着。当时她还变成母亲的模样,现在想起来他还觉得好笑。然后Charles用自己的力量攻破了她的心防,她在他的面前显出自己真实的容貌——闪着磷光的鳞状深蓝皮肤,枣红色的短发,还有那闪烁的金色眼眸。
她告诉他,她叫Raven。
他告诉她,你不用再偷东西了。
这多年来,就是这副容貌,时刻提醒着Charles,他不是孤身一人,他不是唯一一个“与众不同”的人。
平日里Raven当然不可能以那副奇特的蓝色形态示人,她留给Charles以外的人的印象是金发褐眼的女孩。这副容貌并不是Raven随随便便变的,而是真正在她原本相貌的基础上改变的。脸型,体型完全与真实的形态相同,只是改变了头发,眼睛和肤色而已。
透过这副模样,Charles隐约能看出Raven真实的容貌——很迷人,这是他由衷的赞叹。他甚至有些操心以后追妹妹的人太多要小心防备了。
如今,他已是牛津大学的教授,生活中也不再有这么多的勾心斗角了。道德准则和自信心让他不允许自己将突变能力和学习能力混为一谈,Charles一切的成就都是他老老实实打拼得来的。无需再频繁地用能力防备他人,他的读心术也只能用在和漂亮妹子调情上,颇有闲置的趋势。
Amy,那个虹膜异色的女孩,如他所料的又来了酒吧。她现在就倚在吧台上,带着魔性的微笑注视着他。Charles勾起嘴角,会心地朝她走去……
……然后前进的道路就被堵塞了。
不得不说,Charles被这突如其来的转换给吓了一跳。
视线里突然出现了另一个女孩——好吧他承认比起女孩这应该可以被称作女人——的脸。棕色半长发平整得有些过分,像两块平板垂在脸庞两侧,尽管为了不看起来那么土而梳了偏分头,但依然掩饰不住呆呆的感觉。褐色的眸子眼神犀利,脸颊瘦削尖锐,看起来年轻,富有活力又老练成熟。
从Amy的性感妖娆到眼前女性的犀利严肃,画风的突变让年轻的教授成功地大脑当机一秒——然后恢复正常。
怎么反应这么慢……酒喝多了吗……
“恭喜,教授。”女人礼貌地微笑。尽管她竭力掩饰,但Charles总感觉她说话的语气似乎有些焦虑和急促。
“非常感谢,这其实比想象中的要难一些……”Charles摇了摇酒杯。刚喝完的时候他感觉喉咙要炸开了一样。
“不,我说的是你的演讲。”
“哦,你知道我的演讲?”这倒是新奇了,一般这么年轻的女人不会对什么“基因突变”感兴趣的,“你真好,谢谢。”
女人伸出手:“Moira MacTaggert.”
“Charles Xavier.”礼貌回握。
“我们能聊一分钟吗?”
Charles勾了勾嘴角,白皙的手指轻抚Moira的发梢:“为了你漂亮的笑容和变异的MCR-1基因,我给你五分钟。”
Moira轻轻眨了眨眼睛。
Charles一条手臂搭在Moira的肩上,拉着她面对面地坐在桌边,很自然地开启把妹模式。“我说MCR-1,你会说'金发'。这是一种变异,很迷人的变异。变异,把我们从单细胞生物,变成主导……”
“……停。”
Charles的大脑再次当机一秒钟。
Moira摆了摆手,不知道为什么那个动作看起来真的有点像赶苍蝇。“你这套或许对女大学生很有用,但我是为公事而来。”
“什么?”
Charles心中暗自汗颜。名叫Moira的女人浑身上下都散发着“女强人”以及“赶时间”的强烈气息,说话时那种急促的语气让人感觉又可爱又可笑,以至于一向善言的Charles都感到有些无语。
“我真的需要你的帮助。”
这句话……是严肃认真的。
Charles突然有种不祥的预感。
“你在论文里讨论的那种变异,我想知道是不是已经发生了。”Moira用无比认真的眼神盯着他,“在现在的人类当中。”
……不祥的预感似乎有成真的迹象。
这么多年来,他致力于研究基因学,研究各种变异现象,不为名利不为学术,只为了一个目的。
寻找同类。
Charles不动声色地把指尖点上额头。
事实上他发动心灵感应并不是一定要做这个动作,这个动作其实是他对自己的一种暗示行为,向自己变异的基因示意,要打开“开关”了,开始使用能力了。
进入Moira大脑的瞬间,Charles知道自己的面部表情一定失控了。
……金发的女人化作钻石……
……红皮肤的男子瞬间消失……
……那些对话……威胁……
“教授?”
脑中残余的最后一丝酒精在这些景象中蒸发殆尽。
“我们还是等你清醒了再谈吧。你明天有空吗?”
Charles轻轻吸了一口气。
“……有些东西告诉我,你已经知道你的问题的答案。”
Moira移开视线,神情似乎有些紧张。
“这对我来说很重要。”Charles把玩乐的心思驱逐出去,竭力向Moira表达自己的重视,“如果我能帮忙,我会竭尽全力。”
女特工微笑点头:“谢谢。”
同类们……等着我来吧……!

评论(1)

热度(28)

  1. 私は、嘘の世界で生きてるんだ魔潇 转载了此文字
  2. 一只狸魔潇 转载了此文字